Интернет-магазин оригинальных подарков
+7 (495) 585-3812
Пн—Вс 10:00—19:00

Оригинальные подарки: психология выбора подарка.


«Оригинальные подарки» - один из самых популярных запросов в интернете. Предложений по оригинальным подаркам ещё больше – вы найдёте сотни сайтов российских художников, дизайнеров и мастерских. Европейские производители ежегодно обновляют свои каталоги, и каждая следующая коллекция подарков превосходит предыдущую. Описание товаров пестрит словами уникальный, оригинальный, необычный, но, зачастую, покупатели уходят разочарованными.

Почему так происходит? Что же всё-таки ищет покупатель? Какими характеристиками должен обладать подарок, чтобы претендовать на оригинальность?

В этой статье мы смотрим на «оригинальность» подарка глазами покупателя.


Оригинальные подарки – дарёному коню в зубы смотрят и в первую очередь тот, кто дарит.

Мы ежедневно разговариваем с людьми, которые ищут те самые, оригинальные подарки. Практически всегда сценарий разговора один и тот же: с обсуждения характеристик того или иного подарка мы переключаемся на самое важное в подарке: полюбит ли его тот, кому он предназначен? Мы говорим уже об уникальности не подарка, а человека! Понимание ценностей того, для кого предназначен подарок – главный и единственный приоритет при выборе оригинального подарка.

Можно купить самый необычный подарок, но если он не попадет в цель, если он не отвечает потребностям, вкусу конкретного человека, он автоматически попадет в категорию не нужных.

Вывод! - ключевым фактором при выборе оригинального подарка является индивидуальность человека, которому буду вручать подарок.

Исходя из вышесказанного, предлагаем посмотреть на подарки, которые вошли в ТОП 10 по

интересу со стороны наших клиентов в 2016 году и проверены нашими покупателями (отзывы тому подтверждение!).

Оригинальные подарки в стиле Ретро

Если вы выбираете подарок для ценителей ретро вещиц, обратите внимание на категорию подарков в стиле Ретро.

Ретро-проигрыватели виниловых пластинок - не просто стилизованы под восьмидесятые, это действительно виниловые проигрыватели! При этом каждый проигрыватель дополнен современной начинкой – FM, CD, USB, BLUETOOTH. К тому же, широкий выбор виниловых пластинок (оцифрованных и оригинальных) позволит укомплектовать Ваш ретро-подарок на 100%. Вы можете заказать пластинки у нас, мы найдём нужные и доставим Вам их вместе с проигрывателем.


Газета советской эпохи - оригинальный подарок во всех смыслах этого слова. Оригинальный-происходит от лат. originalis «первоначальный, первичный». Советские газеты из букинистических архивов позволят прикоснуться к истории. Любители ретро оценят такой подарок по достоинству!


Глобус-бар – предмет интерьера, который можно рассматривать как ретро-сувенир, но при этом оставаться в рамках классического дизайна. Изюминка заключается в старинных картах, которые нанесены на сферу. Такой подарок придется по вкусу тем людям, для которых важна не только суть, но и практическая составляющая. В барах хранят напитки, бокалы, некоторые модели напольных глобус-баров можно использоваться как сервировочные столики. И стильно и практично.

Оригинальные подарки для интеллектуалов

Безусловный лидер среди оригинальных подарков – подарочные книги в коже и настольные игры ручной работы.

Подарочные книги в коже– в нашем магазине оригинальных подарков можно купить книгу в кожаном переплёте практически на любую тему. Нужен подарок историку или философу? Пожалуйста! Книга о семье и домашнем уюте? Нет проблем. Подарок охотнику и рыбаку, ценителю элитных напитков, подарок путешественнику и домоседу – книга найдётся для каждого. И здесь важно отметить: много лет мы успешно работаем по индивидуальным заказам. Если вы не найдёте нужной книги в нашем каталоге, позвоните нам и мы обязательно найдём нужную или изготовим книгу специально для вас!

Шахматы и нарды ручной работы – в нашем магазине можно купить деревянные шахматы и нарды именитых мастеров России и Армении. Уж кто-кто, а Авторская мастерская Андрея Кадуна знает в этом толком: Магнус Карлсен - один из сильнейших гроссмейстеров мира, провел успешное сражение на шахматной доске, выполненной мастерами KADUN. На берегу Балтийского моря состоялась показательная шахматная партия между Мангусом Карлсеном (многократным победителем международных турниров) и Павлом Шкапенко (международным мастером по шахматам). Полем «битвы» стали коллекционные подарочные шахматы Стаунтон (Staunton) марки KADUN. Шахматы были выполнены по специальному заказу компании InstaForex в августе 2011 года.

Резные картины из дерева – оригинальные подарки для уникальных людей

Резные картины из дерева выполненные вручную, являются поистине произведением искусства. А талант мастера вкупе с вашей фантазией могут творить чудеса оригинальности! Только представьте себе: картина, вырезанная вручную, миллиметр за миллиметром по вашему эскизу или фотографии! Это может быть всё что угодно – любимый пейзаж, родительский дом или история любви, о которой хочется «рассказать» и запечатлеть для потомков!

А может быть вам нужен подарок коллекционеру, у которого уже есть всё, но вам всё же хочется его удивить? И такой пример у нас есть. Некоторое время назад к нам поступил запрос «подарок человеку, который коллекционирует петухов, у него их тысячи, а нужен особенный подарок». И мы нашли, что предложить: наши мастера изготовили резную картину-копию известной художницы 18 века Генриетты … На полотне изображен очаровательный деревенский петух, который остался таковым и на нашей резной картине, смотрите сами


Подарок на свадьбу или юбилей, день рождения или к любой памятной дате. Возможности безграничны! Ведь творить буду талантливые руки художника, опираясь на ту историю, о которой вы хотите рассказать.

Наборы для пикника в чемодане - если вы выбираете подарок человеку, который любит отдыхать на природе в компании друзей, то лучше подарка не найти. В нашем магазине можно купить как эксклюзивные наборы (чемоданы из дерева и кожи, посеребренная посуда), так и недорогие наборы. На любой вкус и кошелёк.

Подарок охотнику – популярная категория оригинальных подарков. Вашему вниманию эксклюзивные аксессуары из кожи – ягдташи и чехлы для ружья. Сделанные вручную, из качественной кожи, продуманные до мелочей – настоящий охотник оценит по достоинству такой подарок.

Здесь же, стоит упомянуть о рюмках-перевёртышах «Звери». Этот подарок заслуживает отдельного внимания. Короб сделан из кожи, с элементами художественного тиснения золотом, стопки из нержавеющей стали с посеребренным художественным литьём из латуни. Набор стопок-перевертышей изготовлен в виде фигур животных. Чувствуется в них какая-то особая роскошь, и в тоже время это подарок для сильных духом мужчин!

Интерьерные часы - самый универсальный раздел нашего каталога. Например, часы из виниловой пластинки можно подарить любому меломану. Эти часы сделаны вручную, дизайн каждой неповторим по-своему и есть из чего выбрать. Часы с кукушкой немецких мастеров занимают заслуженное место в ТОП 10 оригинальных подарков! Классические и современные в силе хай-тек, механические часы с кукушкой и электронные. Выбор огромен. К тому же, часы легендарной немецкой фирмы Rombach & Haas, представленные в нашем магазине, обрели двойную популярность после того, как были подарены Президенту нашей страны Владимиру Путину, канцлером Германии Ангелой Меркель. После такого события часы автоматически становятся оригинальным подарком: согласитесь, фраза: «а мне подарили часы как у Путина» звучит действительно не ординарно.

Оригинальные подарки – перейдя по этой ссылке, вы найдёте ещё больше уникальных подарков. Внимание! Если вы не нашли оригинальный подарок в нашем каталоге, позвоните нам! Наши специалисты по подбору подарков готовы к любым запросам и сделают свою работу на все 100%. Мы обязательно подберём нужный подарок, это наша профессия.


Синтаксическая ошибка в блоке redirectus
'}